エポスカード限度額引き上げについて。
父の介護費用、専業主婦の母だけではお金が足りないので、最初は離れて生活している妹が負担すると言っていたのですが、さすがに生活が破綻すると感じたのか、私にも出すような話が出ています。
で、現在、私のエポスカード限度額は10万円で、一時増額しても20万円までなので。一気に100万まで引き上げようと思っています。
私は普通車一台レベルの年収、妹は正看護師で役職もあるので、年収は高級車レベルに近いのはなあえか⁉️って思っていますが、私の年収でいきなり100万までに引き上げることは可能ですか⁉️
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>私の年収は500万いかないくらい…
貧乏人の私と感覚が違ってたわ
私は普通車一台レベルの年収=200万から300万
妹の年収は高級車レベル=500万まら600万
だと思ってました。
年収500万あれば一般的には大丈夫だと思いますが、他の借り入れ状況やこれまでの利用状況にもよりますから、増額審査をお願いしない事にはわからない事だと思います。
No.4
- 回答日時:
>私が言っているのは、入院費とか生活に必要な物を購入したり、外出時の介護タクシーの料金所を払う目的がクレジットカードにあります。
現金で相払うのもカードで支払うのも、カード支払いでポイント還元があるとか、とりあえず支払時期を1ヶ月程度先延ばしできるだけです。
リボ払いで永久に先延ばしできますが金利がかかります。
現金、預金が無く、カードで支払うのはいずれ破綻します。
エポスカードの母体はマルイで、マルイは昔は割賦販売を行っていたデパートなので、その辺りの信用調査は独自のノウハウが有るででしょう。
本当に働いて一定の収入があるなら、別のクレジットカードを申し込めば枠が10万ということは無いでしょう。
ただし、普通車を変える程度の年収の人は、月10万以上カード決済しても支払えるのか?という問題があります。
年収300万程度ということですよね?
No.3
- 回答日時:
本気で聞きたいなら「普通車一台レベルの年収」みたいにぼかすのはやめてください。