夜中にすみません。
辛い気持ちやモヤモヤした感情を吐き出す場所がなくて辛いです。親にはたまに相談しますが、仕事で疲れているのであまり話さないようにしています。
友達は嫌われるのが怖くて話せないです。
心療内科?に通っていますが、先生にも上手く話せず、話してもうまく伝わらなかったりします。
今までSNSに吐き出すようにしてましたが、痛い人にしか見えないな。と思ってやめました。
今まで投稿した内容を思い出して「痛いな〜」と辛くなることもあるので、これ以上嫌な思い出を作らないように、手をつけないようにしています。
辛い気持ちを吐く場所はほかにどこがあると思いますか?教えていただけると幸いです。
No.4
- 回答日時:
私は、吐き出したい気持ちがある時は、フォローもフォロワーも「0」の吐き出す用のツイッターアカウントで吐き出してますね。
> 今まで投稿した内容を思い出して「痛いな〜」と辛くなることもある
このお気持ちも分かります。なので、私の場合、吐き出したツイートは、数日後には消しています。私の場合、むしろ、吐き出さない方がストレスが溜まるので。
なんだったら、数時間以内に消しても良いと思います。そういうツイートは、トレンドワードでも含んでいない限り、恐らく、誰にも見られていないと思います。
又、誰とも繋がっていないアカウントのツイートは、検索くらいからしか見られないと思うのですが、それでもたまに「いいね」してくれる方がいるので、それが目的でやっている訳ではないのですが、それも嬉しい事ではあります。
又、たまに、こんなほとんどネガティブな事しか吐き出してないアカウントでもフォローしてくれる方がいるのですが、フォロワーがいると吐き出し辛くなるので、フォロワーが付いたらアカウントを変えています。