No.3ベストアンサー
- 回答日時:
食感は噛み切りやすいこんにゃくみたい。
血の味はしませんよ。
あん肝だったりレバー煮だったり、生でも加熱済みと味は近いですが、もう少し薄めの味かと。
ねっとりした感触とコクがいいですね。もう食べられないけど…
生レバーもユッケも、胃腸が頑丈なオッサンの食べ物であって、子どもと老人が食べてはいけないものなんて常識かと思っていたんですが。
No.4
- 回答日時:
こんにちは、
世間話程度ですが
牛レバーの生食が
何年前でしょうか?
o157食中毒をきっかけに
禁止になりましたね
私が思い出に残っているのは
臭みや血の味ではなく
ピシッと角がたった新鮮な証の形と鮮やかな色
さくっと歯が通る食感
旨味と、
口の中でとろける感覚
です。
No.2
- 回答日時:
血抜きを上手にやればあまり癖はありません
味はちょっと、文字にはしにくいですね
血の味という事はありません
ごま油、醤油、おろしにんにく、細ネギ
完璧ですね
珍味です、癖になる
まぁ今はほぼ食べられませんが
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