A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「猿も落ちる」という日本語を直訳するのではなく、その意味を英語で表現することが大事です。
直訳しても、意味が分らないのは失敗です。なぜ「猿」かという疑問が出て来てはいけません。子供の猿が落ちたりもするでしょう。「弘法」など直訳しようとしても無駄ですし。「弘法」とは何か説明できますか。自然にわかればよいのです。ー Everybody makes mistakes.
ー No one is always perfect.
No.4
- 回答日時:
Even monkeys fall from treesですわ。
Kobo is also a mistake of the brushは弘法も筆の誤りですわ。
ホントですわ!!
No.3
- 回答日時:
・猿も木から落ちる
Every monkey fall from trees(直訳)
・弘法も筆の誤り
Even Homer sometimes nods.(猿も木から落ちると、弘法も筆の誤り両方の英訳で使われます)
No.2
- 回答日時:
猿も木から落ちる
https://www.google.com/search?q=%E7%8C%BF%E3%82% …
上のように、検索すればいくらでもよさそうな回答が出てきます。それでもらちが明かなかったら、始めてここで質問すればいいのです。