お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
化学 この問題が分かりません(泣)教えてください
化学
-
なぜロウソクから軽油の匂いがするのですか?
化学
-
放射能というのは何年くらい残るんですかチェルノブイリとか福島とかよろしくお願いしますm(_ _)m
化学
-
4
画像の緑のモルから黄色の1モルあたりのgってどう出すのがベストなのでしょうか
化学
-
5
【化学】鉛筆にタングステンは含まれていますか?タングステンはどういった用途で使われるも
化学
-
6
調理で使われる塩の中には塩化ナトリウム以外も入ってますよね? また、その塩と水でで水溶液を作り、水溶
化学
-
7
【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか?
化学
-
8
砂糖の再結晶の実験で、水道水で作った結晶よりも純水で作った結晶の方が凹凸が少なく、大きな結晶ができま
化学
-
9
高二になってから化学が始まってちゃんと授業聞いているのに全然分からないし、解説を読んでも分かりません
化学
-
10
カフェインの実験について
化学
-
11
【 化基 質量数≒原子量の理由 】 質量数が原子量とほぼ同じ値になるのは、なぜですか?
化学
-
12
化学で、-COOHやOHなど覚えればいいと言われたのですが何故でしょうか あと+2つほどありました
化学
-
13
ヒドロキシ基のOHとカルボン酸のOHの違い
化学
-
14
酢酸とアンモニアの中和反応で塩を書くときCH3COONH4になるなどの反応してできたもので NH4C
化学
-
15
質問ですが一般のガーゼには変な匂いがしますが、最初から何かつけ込んでいますか?ご回答よろしくお願いし
化学
-
16
錫の酒器、チロリは熱伝導率がアルミより低く、金属で熱伝導が低い、嘘しか出てこない理由は
化学
-
17
答えは2です 解説お願いします
化学
-
18
希硫酸と濃硫酸って問題の中で区別しないといけないものなんですか?
化学
-
19
標準状態で一酸化炭素12Lと酸素10Lを混合して完全燃焼させた 反応後の混合気体の体積は何Lか この
化学
-
20
混合物の密度が知りたいですが A:1.5g/cc B:0.8g/cc Aは68%Bは32%で混合した
化学