No.5
- 回答日時:
ハラスと呼ばれる腹側の身です。
マグロで言えばトロの部分。
腹わたを守るための脂がのって美味。脂の含有率はサバの種類や魚齢、漁獲時期(繁殖期)などによります。
意識高い系の健康オタクな方々が泣いて喜ぶDHAやEPAが豊富に含まれています。
https://chisou-media.jp/posts/3308
No.3
- 回答日時:
食べた感じでも腹側のほうが油が多そうに感じますね、ただ、豚や牛肉のようにはっきり脂肉が分かれても無く、焼いても全体から油が染み出てくるので赤線部だけ取り除いても大して変わらないと思います、それよりサバの油は不飽和脂肪酸でDHAやEPAも多く含まれているので食べたほうが体にも良いと思います。
No.2
- 回答日時:
はらわた側はマグロで言えば大トロの部位になります。
当然、脂が乗ってて美味しいですよ。
サバの味噌煮のカロリーは200Kcal程度です。
その程度で太るなら、完全に運動不足です。
余すことなく全部召し上がれ。
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