No.10ベストアンサー
- 回答日時:
自分の所属する政党内から足を引っ張られるだけでしょう。
今は政治家が絶滅して存在して居ませんし、大多数の政治ゴッコ連中は自分の懐具合と
権力で動いて居るだけで、国家国民より自分や自分の周りにお友達の為ですからね。
ですので自分らの為にならなければ足を引っ張るでしょう。
田中角栄氏はロッキード事件で失脚となりましたが、あれは収賄ではなくやっぱり献金
だったと言う話が浮上しているらしいです。
No.7
- 回答日時:
人類国民の真の敵で悪魔崇拝者でもあるイルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィア>CIA・ジャパンハンドラー>統一創価等のカルト>自公政権>特捜部らに暗殺か冤罪投獄かで潰されるだけね。
No.6
- 回答日時:
> 有言実行タイプな政治家不在です
岸田みたいに何もしないのも問題だが、小泉親子みたいに余計な事ばかり実行されても困る。
角栄の功績は何だったんだろうね? 経済発展は角栄じゃなくても代わりは、なんぼでもいた気がする。
No.3
- 回答日時:
近年の総理大臣で田中角栄に最も似ているのは誰かと言われたら小泉純一郎だと思う。
当人にさほど才覚があるわけではないが、やたら選挙だけは強い。出鱈目な政策を押し進めて、後から振り返ってみたら亀裂しか残っていない。
角栄の一番の汚点は、日中国交正常化を強引に押し進めた事。狡猾な中国には色々とカモにされ、台湾問題の禍根を残し、米国から睨まれた。
努力家だったし、収賄罪は良くなかったですが、
功績も、ありました
米国とはロッキード事件もあり、
最後はしっくりいかなかったです
有言実行タイプな政治家不在です