No.3ベストアンサー
- 回答日時:
日本語に忠実に表現すれば他回答にある通りで、もちろんそれで全く問題ありません。
なおご参考までに、「その当時にも現代にも存在する」を端的に表現するには classic が使えます。It's a classic social problem. この classic の意味は「昔も今も典型的な」というニュアンスであり typical に「昔も今も」が加わります。
とても勉強になります!
classicやtypical一語に昔と今の意味があるはじめて知りました!
ほんまに助かりました、回答ありがとうございますT^T
No.2
- 回答日時:
"その当時にも現代にも存在する社会問題"
the social issues that were present then and are still there today
参考
(1) “The issues present today are very much like ★the issues that were present then★,” Dr. Rehr said.
https://gwtoday.gwu.edu/george-washington-2016
(2) “Yes, I think ★some of the issues are still there★, but they may have changed slightly,” ....
https://www.insurancebusinessmag.com/au/diversit …

No.1
- 回答日時: