A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
よくわかりませんが、WebメールということはURLのホスト名がインターネットのDNSでは解決できないということでしょう。
ですので、今この瞬間だけ動くことを考えるならば、「CPIのDNS」で解決できるWebメールのホスト名に対するIPアドレスをPCのhostsに設定すれば画面は表示されるのではないかと思います。ただし、DNS側でAレコードを変更されてしまうと当然見えなくなります。>レコードをカスタマイズしてRoundcubeを使用できるようにならないでしょうか?
この「別のDNS」が自前のDNSだからレコードをカスタマイズできるという話であり、なおかつキャッシュ機能も持っているのであれば、そのドメインだけCPIのDNSにフォワードしてしまうという手はあるかもしれません。