A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アフターピルを合計3錠?
どういう飲み方をしたのですか?
アフターピルは出血確認するまでは、避妊目的では次が飲めないピルです。
妊娠していたら妊娠を維持する働きをしますし、間隔を開けずに飲めば、消退出血が遅れます。
セックスする度に飲んでいたなら、単にホルモンバランス含有量狂っただけかと。
まともな避妊ができず、一度の生理周期に何度もアフターピルを飲むようなお粗末な避妊しかできないなら、低用量ピルを服用すべきかと。
低用量ピルが服用できない理由があるなら、セックスはしない方が良いです。