
No.5
- 回答日時:
電子レンジでチン。
中と小のお皿を重ね 下の皿に少しお水を入れ 上の皿に饅を乗せ2枚ごとラップをしてレンチンです。
最近流行のホットサンドメーカーで挟んで焼くのも美味しい。
No.4
- 回答日時:
まず
肉まんでもあんまんでも
下の紙を一度剥がして
また戻しておく
(食べる時に剥がしやすいように)
広げた布巾の真ん中に
肉まんを置いて
そこに
ヤカンの蓋を乗せて
布巾の4つの端を
ヤカンの蓋の中央でしばる
その間に
ヤカンでお湯を沸かしておく
お湯が沸いたヤカンに
肉まんを包んだ蓋を乗せる
時間は5分くらい
あとは自分で調節してください
これで一人分の
肉まんを蒸すことができます
レンジよりも美味しくて
簡単
蓋に縛った布巾が燃えないように
注意してください
布巾の端が垂れていると
燃えることがあります
私は何回か
フキンに火がついたことがあります
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
イカ飯を温めなおすには
-
にんにくの辛み
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
餃子の王将の生餃子を電子レン...
-
お米に芯が(泣) レンジでこ...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
昨日の惣菜、今夜食べれますか?
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
ささみがレンジで爆発!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
イカ飯を温めなおすには
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
にんにくの辛み
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報