No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「ガーデン ラック」や「プランター スタンド」で ”かさ上げ” すれば、手すりの上に置かなくても大丈夫。
それに、そのほうがオシャレですよ。
・・・例・・・
■Amazon ガーデンラック BangLede プランタースタンド 3段 横型 花台 フラワーラック 屋外 室内 おしゃれ 防サビ 観葉植物 多機能 組立簡単
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%8 …

ご回答ありがとうございます。
うわぁ、かわいい!
ベランダが狭く、こちら側はガラス戸なので、倒れないようにどのように工夫するか思案しています。
下の方はどのみち陽が当たらないので、予備の土の袋でも置くといいのかもしれませんね。
No.5
- 回答日時:
レスありがとう
お好きにどうぞ!
と、書きたいけれど
そこに それらを並べること事態 日本のあらゆる規則で禁止されているはず。
見た限り 答えた限り そうですか お好きにどうぞ
口が避けても私は言いません。
直ちに撤去してください。
返答は不要です!!!
No.4
- 回答日時:
マジですか?
人身事故を考えたこと無いのですか?
戸建て住宅でも 二の足踏みますけど,,,
手すり壁に簡単に付けられる物があります。今夜直ぐに下ろして 明日 準備しましょう。
https://item.rakuten.co.jp/yminfo/10001486/?scid …
重くて安定性がいいので、大地震でも来ない限り大丈夫だと思います。
逆に、紹介していただいた金具では、重さに耐えられないと思います。
下は大家さんの庭のようなスペースで、人が通ることは稀です。
降ろしてほしいというご近所さんは大家さんでないので、つまりはおせっかいなのですが、いい人たちなので、簡単に何とかできるなら何とかしようと思い、質問を投稿している次第です。