私は正直に言うと資格試験の関係もあり、政治のイベントに参加したという実績をつけておこうと思ってもいます。
また、政治自体にも色々と疑問を持っており、特定秘密保護法の運用の監視はされているか?とか、会計検査院は機能しているのか?とか、いちいち本で学んでいる暇が無いのでまとめて問いたいのです。
政治活動や政治のイベントと言っても参議院議員会館の定例会みたいなところで特定政党に聞くということではなく、政治に詳しい人に対して上記の様な深い疑問をぶつけたいわけです。
そういうことが可能なイベントがありましたら、教えてください。