A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大変でしたね。
たぶん吐き続けて脱水症を起こしてると思います。身体中の水分が絞られてしまってる状態です。
スポーツドリンクでも水でも良いので、少しずつ何回も飲んでみて下さい。
あまり大量に飲むと吐き気を誘発することがあるので、様子を見ながら少しずつ回数多くがポイントです。
後、痛みが治まらないようならカロナール(アセトアミノフェン)などの鎮痛解熱剤もよく効きます。水分が回らなくて筋肉痛を起こしてるのかもです。
カロナールは高齢者でも妊産婦でものめる鎮痛剤なので安心です。
不調は数日続きますがお大事になさって下さい。