No.11
- 回答日時:
宇宙という記号、表現。
人類の共有は、認識であれ何であれ、その都度の取り敢えずの確定が必要なのではないでしょうか。体験と記号の往復がポイント @YouTubeより
No.9
- 回答日時:
今は470億光年と言われてますな。
まぁ、どうかは、わからんが。宇宙の距離は、積算法。なので誤差もでかいでしょう。ウソってよりこれくらいは、ありまっせってもんでしょう。No.8
- 回答日時:
噓の根拠は?ほんとはいつ?ほんとの根拠は?それを言わないと。
『素粒子と宇宙の疑問 知りたい肝心のところをとことん具体的に解説 ーこの世界は何からできているのか 宇宙はどのように始まり終わるのかー』 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DNG1HS1
No.7
- 回答日時:
嘘ではないでしょう。
星の広がりなどを参照に、研究者が計算した値なのでしょうね。
全く根拠がなくて、138億年前としているわけではないと思います。
また、この138億年前と言うのは、ビックバン説のビックバンが起きた時を起点としていて、ビックバンの起きた1秒後までは辿りついているような事を聞いた事があります。
No.4
- 回答日時:
地球を支配してきた人類国民の真の敵で悪魔崇拝者でもあるロスチャイルドロックフェラーゲイツソロスらイルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィアの連中が、ビッグバンや進化論や無機質から有機質・単細胞・生命が誕生した等のでたらめ論を植え付け、
地球人類が何も知らずに目覚めさせないようにするためね。
他の優良惑星人がいかに全員だらけで天国文明社会を形成しているとか、宇宙には知的生命体が無数にいて地球にも来ているとか、地球人類や地球文明がいかに遅れ間違った地獄文明社会を形成しているかとか、その他宇宙情報や、マルクス無神論者や拝金・唯物・利己主義の無神論者やカルト信者等を増やし、本物の神・宗教・哲学・教え・生き方を知らさず普及させず、
地球を支配し続けたいからですな。
No.3
- 回答日時:
そうですね
でも ビッグバンが宇宙の最初だと考えると 光速と 各星々の距離とで 割り出せる・・・
本来は もっと遠い過去に遡るのだが それは無の世界の出来事なので 科学では考えない