「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

知り合いに清掃をしている奴がいて、結構真面目で仕事を頑張っているようで、人が嫌がる、避ける仕事をしているのでリスペクトしかないけど、その職場には色々な違う業種の人間も働いているみたいなんだけど、他の人には挨拶とかするのに、清掃の自分だけには挨拶しないとか、関わりたくないとか、たまには嫌な顔されたりすると聞きました。

そんな奴も中にはいるから気にしないで誇りを持ってやればいいよ!とアドバイスしたのですが、そんな差別するような人も結構いるのでしょうか?

皆さんならどんなアドバイスをしますか?

A 回答 (6件)

あなたのアドバイスでいいと思います

素晴らしいアドバイスだと思います
    • 2

差別する人は意外といると思います。

何の仕事?会社の規模は何人?とか聞く人います。
    • 1

差別は指摘されるまでは無意識でやっている人が多いと思います。

だって、おはようくらい言っても損も害もないはずですからね。

指摘できるなら、そうするようにアドバイスしてみるのもアリかもしれません。
    • 0

挨拶してくれない。

とかいちいち考えるタイプなら挨拶なんて誰にもしないで、一生懸命綺麗にすることに集中してれば、無視でいいと思います。

相手がしてくれたら挨拶し返せばいいし、それ以外の人間は仕事上話す必要がないならロッカーを通り過ぎる感覚で接すればいいと思います!
    • 2

仕事に対する喜びをどこに感じているのか、

それによって、かける言葉を選ばないといけません。
    • 1

社会に役立っていない仕事など存在しません。

軽蔑してくる人間はゴミを出さないのか?・・と言いたいです。
    • 2