
No.8
- 回答日時:
ローストビーフやステーキ等、火を通しすぎると固くなり美味しくなくなる牛肉は周りはともかく中はミディアムやレアに仕上げるので、血液が。
どうしてもそれが嫌でしたら、中まで熱を通してしまうか、赤ワインで作ったソースをかけ、コレは血液ではなくソースの色なのだ❣️と、ご自分に思い込ませてはいかがでしょう。
No.7
- 回答日時:
ローストビーフ丼って、意外に唐辛子のピリッと辛い味とよく合いますよ。
だから、ほかほかのご飯の上に唐辛子をパラパラット振ってから、ローストビーフを乗っけたら気にならないと思います。
No.6
- 回答日時:
それ肉のタタキ丼です。
火が通ってないから
ローストビーフの芯の赤い部分は 生でなく火が通ってる肉です。
芯の部分が55℃(肉の中心温度が54℃〜57℃)が理想的です。
ローストビーフは生焼けでも、食中毒の恐れはない調理で食中毒の原因菌がついているのは表面さえしっかりと加熱していれいれば大丈夫という考えから生焼けが多い料理です、タタキとローストビーフは違う食べ物です。
No.4
- 回答日時:
レタス引いてはいかがですか
この画像の下にご飯があるような感じです
ローストビーフはミディアムレァーですから血が残ります しゃぶしゃぶのようにさっと湯通しをされてはどうでしょう

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
いくら焼いても赤い
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
餃子20個を食べる勇気はあり...
-
腐った白米を食べてしまった
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
一週間経ったごはん.
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おでんの残り汁をご飯にかけま...
-
君に信念はあるか?
-
夜ご飯これだったらどう思いま...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
豚汁を作る時に、具を胡麻油で...
-
子供の頃に、勘違いしていた事...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
おすすめ情報