A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ロシア侵攻の紛争開始して暫く、具体的に(ウクライナ支援目的の)日本人ジャーナリストがウクライナ入りしてキエフの市民にインタビューした話では、あんな支持率最低男が、急激に支持率が上がって驚いた話と、すぐロシアに侵略されると思っていたけどよくやってるので、もう暫く(大統領を)やらせてもいいか。
と言う話が多かったと聞いています。また、ロシアとの紛争が終わったら「用済み」で、こんな最低のど素人の政治家では無く、まともな政治家に任せたいと言う意見も多かったそうです。
日本では、ゼレンスキー閣下のように右寄りだけが持ちあげて褒め上げてますが、先日の米国でのバイデンとの会談では、出来ない事は出来ないとして、釘をさされて厳しく言われた話や、共和党の半数以上がボイコットした話などは国内では報道されてないですね。
そもそもは、ゼレンスキーは親ロシア派で、ロシア(語)を愛す、皆もロシア(語)を話せばいい と言い、ウクライナ国民が、国民の下僕として、プーチンとの交渉に尽力する事を期待して、選挙で大統領に選ばれた人です。
しかし、米英の莫大な支援を受け続け、今や、金の為なら手段を選ばず、国民の生命すらも奪う、狂人独裁者ですね。
No.8
- 回答日時:
ゼレンスキーがやってるロシアとの戦争は自国による喧嘩でなくて、他国の援助による戦争です。
なぜそれが成立するかはアメリカが直接ロシアに手を出さないでロシアの戦力を弱らせるのが目的です。
結局はウクライナはアメリカ支持の元でのロシアに対抗出来てるのであって
へなちょこです。
ここまでスネ夫のようなジャイアンを味方に付けるやりかたをしても、それはウクライナの意思による戦いではなくて、無駄にアメリカから利用され自国民が亡くなってるとしか思えないし、そうゆう命を守る決断が大統領の責務ではないでしょうか?
一歩も引けないって部分はウクライナの抵抗ではなく、アメリカによる戦略であって、血も流してないアメリカがウクライナを利用してるとしか思えない
内戦が始まってすぐに条件付きで降参したらロシアやウクライナの軍隊の死者も市民の死者も出る事なく、物流においても穀物が足りないで世界で餓死した人が居なかったはず。
自分だけよければ、街中で喧嘩したとしてもそれによる被害が被る人が必ずいるのであって、ゼレンスキーの被害妄想はこの戦いを続ける言い訳としか思えない。
負ける覚悟は絶対必要と思います
No.7
- 回答日時:
>ゼレンスキーが暗殺されたら、ウクライナ人は、これで戦争終わると、ホッとするんじゃないでしょうか?
興味深いことを書くね。ロシア人の糞甘さが透けてみえる。
①まだ、ロシアはゼレンスキーの暗殺を狙っているんだね、②ゼレンスキーがなければ、ウクライナが降伏すると思い込んでるんだね、③ウクライナ人の抵抗の源泉がゼレンスキーだと思っているんだね。
救いようがないファンタジー脳だなw
ゼレンスキーがなければ抵抗が無くなる、だからウクライナはロシアに従うなんてのは、ロシアが勝手に描くファンタジーだよ。ホッとしたいのはロシア側なんだな。
どんどん東部戦線に兵と砲弾を送り込めばいい。死体にして返してあげるところだけど、ロシア軍って受け取らないんだよな。「戦死にすると遺族に恩給を払わなければならないから」とは耳にするけどな。
>たかだが、民主主義で選ばれたコメディアン。
たかだか、恐怖政治で続けている三流スパイ上がりが敵だから、もったいないほどですね。
>士気が高揚すると言ってる人がいるけど、王族でもなんでもないゼレンスキーは国体とは関係あるわけでもないのだし、そんな人のために命をかけて戦うほど馬鹿らしいことはないのですが?
やっぱ、ロシア擁護派は馬鹿だ。ロシアがまともなことをするわけがないと、ウクライナの人ならず中欧の人、旧ソ連構成国の人はみーんな知ってんの。侵略や干渉してこなきゃ、【ロシアが存在していても許す】けど、そうでなきゃ、この太陽系から消えてくれぐらいに思ってるんだよ。
そんな糞ロシアが侵略してきて、胸先三寸で虐殺されるという状況、誰のためじゃないよ。自分のためにロシアを駆逐するんだよ。
No.4
- 回答日時:
>国民の代表がコメディアンなんて、、、本当、馬鹿馬鹿しい。
命が軽く扱われていますよ。そう思うなら、ウクライナ人が集まるコミュニティで、あなたの実名入り・ウクライナ語で主張すればいいのに。
こんな匿名サイトで、しかも日本語で投稿したところで何の意味もないです。