クリスマスに予定がなかったため、クリぼっち同士の女友達と25日にご飯行く予定でした。元々クリぼっちだったため3日前に決まった予定でした。しかし私が以前から気になっている異性から誘われてしまいました。「25日私たちも何があるか分からないからね〜わんちゃん予定入るかもだしね〜」と軽くふざけて話していましたが、本当に誘われてしまい、友達との予定をドタキャンしてしまいました。私も楽しみにしていましたが、気になっている異性なので「ごめん、誘われた〜」と正直に言いました。しかしその後の連絡が冷たくなってしまい、気まずい状況です。大学に入り、とても仲の良い友達なのですごくつらいです。自分勝手で自分のせいなのにどうしてもクリスマス楽しめない気がします。慰めてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ご友人に気を遣ってしまったのですね、、
文面から日頃、にこめろっちさんはお優しい方なのかも…という印象を受けます。
25日はとにかく、彼との素敵な記念になるよう、楽しく過ごしてきてもらいたいな…
彼とのスタートになるかも…
ご友人には事後に「実は友達ではなく、前から気になっている人で、これを断りたくなかった」と、伝えられそうなら伝えてみても、いいのかも。
友人(にこめろっち)さんの幸せを、一緒に嬉しく思える友達なら、わかってくれるかも。
だけど、わかってくれそうにない友達だとしたら、なおさらそのご友人のために、彼氏や将来の家族になる可能性のある人と会うことを、犠牲にする必要なんてないと思いますよ
(o^^o)
25日、そのご友人のことは考えずに、その異性の方との時間を、大切に過ごしてもらいたいな
No.3
- 回答日時:
女友達より男とれ!って昔誰か女の芸能人が言ってたよ!今日行くのですよねー。
楽しんできてねお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- クリスマス クリスマスに予定がなかったため、クリぼっち同士の女友達と25日にご飯行く予定でした。元々クリぼっちだ 4 2022/12/25 11:15
- 友達・仲間 高校時代からの友人のドタキャンについて。 お互い女です。 その友達は、昔から返信も遅くて、時間にルー 1 2023/03/10 16:06
- カップル・彼氏・彼女 クリぼっちって寂しいものですか? わたしは、年齢=クリぼっち歴です。 今年こそは!と思い、数ヶ月前か 9 2022/11/30 19:39
- 友達・仲間 12月23日〜25日で友達グループ①と旅行に行く予定なのですが、最近あまり好きじゃなくなってきて、 1 2022/11/14 23:02
- その他(悩み相談・人生相談) 中学生女子です! ドタキャンの回数について...!! 仲良い友達のAちゃんがいます。よく遊ぶのですが 3 2022/03/24 08:38
- 片思い・告白 気になる異性から久々に連絡がきました それまであっちから未読のままでした。 クリスマスイブ当日にクリ 6 2022/12/27 21:51
- 片思い・告白 気になる異性から久々に連絡がきました それまであっちから未読のままでした。 クリスマスイブ当日にクリ 4 2022/12/28 07:49
- カップル・彼氏・彼女 恋人がデートの予定をキャンセルしたらどうしますか? 4 2022/12/05 08:52
- 片思い・告白 好きな女の子に対して疑ってます。 ①本当に彼氏ができたのか、 ②デートが微妙だったのか、 ③そもそも 2 2023/03/29 18:53
- カップル・彼氏・彼女 恋人から親族絡みの予定のドタキャンは許せますか? 8 2022/12/06 16:42