A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
行きたい(行けば楽しいだろうと思う)なら行けば良いし、行きたくない(行っても楽しいとは思えない)のであれば行かなくても良いんじゃないですか。
あなたが休んでいることにについて、友人が事情を理解し、良好な人間関係があるなら問題ないだろうし、それができていないのであれば、あなたも楽しくないんじゃないですか。
そういったことはここの回答者にはわかりません。
非常に単純に考えるなら、声をかけられたのであれば、わざわざ意地悪をするために声をかけたとは思えませんので、行けばいいんじゃないですか。