No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの思う様に・・
親は あなたと違い あなたの弟さんと 普通に接するだろーしね・・
そうなんですよね。親は隔離する気が全くないようです。
父は会社に行くし、飲み会にも参加すると言ってます(汗)
回答ありがとうございましたm(_ _)m
No.1
- 回答日時:
通常であれば自宅内で隔離するのが一般的です、でないと家族間で感染が広がる可能性が高い
他の家族は弟さんが回復したあとから濃厚接触者のカウントを開始することになるので、5日間で済むはずだった自宅待機が伸びることにもなる
基本的には生活空間を共有しないこと、食事もなにも全部隔離して行うこと
トイレや廊下などの共用スペースは定期消毒することが基本
勿論、家族の健康を犠牲にして一緒に生活する方法を選択する場合もありますが、それを選択するのはまだ隔離生活は難しい年齢の家族が罹患した場合ですね
弟さんは何年生くらいですかね、小学校高学年くらいならもう隔離生活にも耐えれる気はしますけど、低学年とかだと厳しいかもしれんですね