
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
原料キャベツ自体にナメクジが付着していることはありますので、可能性としてはないわけではありません。
異物を100%除去できるメーカーなんて知らないので。ただし乾燥野菜を作る工程では必ず曝気洗浄という工程があります。水槽に高圧空気を送り込んでその中に原料を入れて攪拌洗浄するのです。蛾の幼虫のように爪を持っている幼虫は葉にしがみ付いて残ることがありますが、ナメクジには爪がないので容易に流れてしまうはず。可能性としては非常に小さいことになると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
メンチカツの隠し味を教えてく...
-
おいしい餃子の作り方教えてく...
-
中が汚れているキャベツ
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
不味いお豆腐を使ったお料理
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
この材料で出来る料理を教えて...
-
夜ゴハン
-
弁当に野菜は向かない?臭い
-
白菜その他の鍋で、洗剤のよう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報