付き合って8ヶ月の彼がいます。
彼30歳、私26歳です。
悩んでいることとしては、タイトルの通りですが
まだそういったことをしていないという点です。
彼は私が初めての彼女のようで、
恐らくしたことがないのだと思います。
付き合う時にも初彼女と言ってくれましたし、
私自身もそのことは全く気にしていません。
直接本人に聞けば済むことではあるのですが、
元々性欲が薄いということを酔った時に話していたことが引っかかっておりなかなか踏み込めずにいます。
現状、手は繋いでくれます。最初は私からだったが、それ以降はデートのたびに向こうから触れてくれています。(私が手を繋ぐことが好きと伝えたので、喜ぶと思ってしてくれているかも)
これまで3回旅行に行っていますが何もなく、寝る前に手を繋ぐのみです。
他には個室でこちらからハグをしたりもするのですが、ただただ受け入れるという感じで向こうからのアクションはありません。(嫌がる様子はないのですが...)
私としてはもしそういう欲がないのであれば、そういうことと受け入れてどうするか考えようと思います。
もしあるけれど進め方がわからないとかであれば、どう動いていくのが良いのか分からなくて...
男性でもそういう欲は人によるということはわかっているし、それ以外のところで大事にしてくれていることが伝わるので幸せは感じています。
ただ、そういうことをしない・話題に出せないまま進んでしまっていいのかなという不安もあり...
また、向こうからのスキンシップが少ないことも心配です。
私に魅力がないなどもあるんでしょうか。
これまではゆっくりのペースで進むだろう!まずは大事に過ごしていこうと思っていたのですが流石に不安になってきて、気持ちがごちゃごちゃしてしまっています。。
しょうもない質問ですが、アドバイスなどいただけると助かります。
宜しくお願いします。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
3回旅行に行ってエッチしないならわたしならお別れです。
1回目の旅行で別れますが、、、
恋人同士で一緒に寝てるなら
くっついてキスしてエッチしよ、エッチしないの?
って聞いてもいいのでは?
ご回答ありがとうございます。
そうですよね。世間的にはかなりのスローペースですし、どういうつもりなのか...と思っているところでした。
話し合いをせずに別れてしまうのは少し尚早かなと思いますので、おっしゃる通り聞いてみようと思います。
過去の方で何もしてこない男性はいなかったので、戸惑いが大きく。
ご回答、助かりました。ありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
分かります。
わたしは何度も彼氏としてますが時々レスになります。そんな時、相手からきて欲しいと思うだけで自分から行動できず、したい気持ちすらも言えません。私はただひたすら待ちました。そしたら向こうから来たので、勇気が出ない方はひたすら待てば良いと思います!ご回答ありがとうございます。
そうですよね、向こうの気持ちも大事にしたいので、待つということも必要そうです。
まずはしたくないのか、したいけどアクション起こさないのかを確認してみます!
後者なのであればこちらから動いたり、場合によっては待ったりと相手を尊重しながら進めていけたらと思います。
ご回答いただき大変救われました、ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
んー
まぁ、こちらからアタックしてエッチにこぎ着けなかったらあなたの気持ちがもたなそうな気もします。
素直に、「○○くんにくっついてると凄く幸せを感じる~(*^^*)」ってハグして、その時に彼に話してみたら?
「私さ、もっと○○くんと触れ合いたい…私って魅力ないかな…。最近ちょっとさみしい~」って匂わせてみては?
だめかな?
まぁ、その場の空気とかあると思うから、状況にあわせて何かしてみるしかないよね。
何かエッチできない深刻な理由があるかもだし、今後を見据えるなら避けては通れない問題だし、勇気出すしかないよね…
頑張って(*´-`)
そうですね...ハグは結構こちらからしているのですが、どうもはぐらかしてくるような感じもあってそういう風にもっていきにくくて...
私はこう思ってるけど、というのは発信してみないと伝わらないですもんね。
私ばかりだな、という気持ちもゼロではないので正直寂しくて辛い部分もありますが、諦めずにアクション起こしてみようかと思います。
アドバイス、大変助かりました。
No.6
- 回答日時:
私の先入観ですが、経験ないからあなたに先導して欲しくても言い出せないのではないですか?
思い切ってmouth to mouthをあなたから仕掛けたり、彼の手を胸へ持ってきたり、要所要所でヒントを出すつもりで進めていけばどうでしょう
手取り足取りな空気を出さずにおけば、進行させやすくないですか?
下世話なコメントで失礼しました
たしかに元々奥手でシャイなタイプの方なので、その可能性はありそうです。
そういったアクションを起こしても尚何もないようでしたら、そういう欲がないってことになりますもんね。まずは、リードしすぎることがないように様子を見ながら動いてみようかと思います。
悩んでおりますので、ご助言大変助かりました。
No.4
- 回答日時:
人の満足ばかり気にしてたら付き合いきれません。
そんなクソみたいな付き合いなら別れた方が良いです。
対等な関係なら、遠慮なく誘いが負担なときは
そう言えば良いだけです。
30童貞で、なにしたら良いか
分からないドMで気持ち悪い男な
だけだと思います。
良い歳してそう言うことも出来ない奴は
情けないし、ゲイなのか疑うくらい
キモいです。
クソみたいな付き合いですか。
キモいとか気持ち悪いとか、彼に対してそのような言葉は悲しく残念です...。
ご回答ありがとうございました。
変な質問で申し訳なかったです。。
No.2
- 回答日時:
あなたが不安を感じているように、彼も不安を感じているのでは?気持ちは必ず伝染します。
彼の年齢から察するに、愛の営みはどうすればいいかなんて、とっくに折り込み済みだと思います。男なんて千差万別。ホント色々です。あなたの基準で彼をみてはいけないと思います。男と女は、一緒に歩くことはできないもの。必ずどちらかが手を引っ張る役目をしなくてはならないのです。不安になった時こそ、笑顔です!これって大事ですよ~お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 別れた彼女との今後について 4 2023/06/23 12:55
- カップル・彼氏・彼女 彼女が自分に恋愛感情を持っていると思いますか? 2 2022/12/18 13:17
- カップル・彼氏・彼女 彼女が自分に恋愛感情を持っていると思いますか? 2 2022/12/18 13:34
- カップル・彼氏・彼女 25歳 男です 付き合ってまだ1週間ほどの彼女がいます。 出会って2回目のデートで告白し付き合い始め 5 2022/08/23 21:21
- その他(恋愛相談) 性欲の不一致なのか、最低男なのか。 6 2022/07/16 16:58
- カップル・彼氏・彼女 彼氏との性行為で困っています 3 2023/05/16 20:32
- カップル・彼氏・彼女 彼女と手を繋ぐ流れを教えて下さい。 高校生男子です。僕には幼馴染の彼女がいます。ですが、僕達は数年付 6 2022/12/20 00:36
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障害や人格に関わる病気の疑いがありますか? 1 2022/07/26 16:51
- 婚活 マッチングからのお付き合い 別れについて 5 2023/06/08 13:04
- カップル・彼氏・彼女 正直に伝えるとどう思われますか? 2 2023/04/23 19:52