No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何となく分かります。
肉まんは、薄皮だけ剥いて食べるのが好きです。素材の味がして美味しく感じます。
餃子も皮と餡を別々に食べると美味しく感じます。
No.3
- 回答日時:
スーパーやコンビニで売っているお弁当ありますよね。
1つの器にご飯と漬物・主要の具その他が入っているお弁当です。
値段は私の行く店では410円で、まあまあの味です。
最近、物価高で429円に値上げ。
これですが、全種類を別々の器に移して、
温めるべきものは
個々に
別々の適性温度で
温めます。
中にはサラダの上に
カツなどが乗っている場合は
サラダとカツを別々の器に
移し、カツだけを
温めます。
サラダは冷えたままの方がいいですよね。
このようにしないと、
素材本来の味を味わえない気がしませんかね。
ということで、私はそれで調理して
さらに自作の味噌汁やサラダにはレタス・人参・ピーマンなどを足し、
ほかに自作の煮つけなどあれば、添えます。
このほうがはるかに豪華でおいしく味わえませんか。
こういう話をここで前にも提示したことがあります。
そうすると、某御方(いかにも料理の専門家と自称する人)が
普通そういうことはしないですよね、
珍しい人やなあと
言われました。
皆さまは果たしてどちらが正解と思いますか。