20歳にもなって1人で電車やバスに乗れないのはやばいですか?
僕は今までどこか行く時には毎回親と一緒に電車などを乗って育って来たのですが、専門学校に行くのに1人で電車に乗らなきゃ行けなくなってしまってどうしたらいいかわかりません。
切符の買い方もよくわからないし、1人で乗るのも凄く怖いです。
一緒に乗る友達もいないし、乗り過ごしたらどうしようとか色々考えちゃいます。皆さんは1人で電車に乗る時は緊張したりしないですか?何か緊張を和らげる方法はありますか?
No.7
- 回答日時:
電車の乗り方がわからないのはヤバイですね。
でも、それは知識の問題です。わからなければ、駅員に聞けば良いのです。ネットで質問は出来るけど、駅員に質問はできないのであれば、かなりヤバイです。No.5
- 回答日時:
経験がなけりゃ、どんなことでも、
初めての時は、不安や怖さはあるでしょうよ。
>何か緊張を和らげる方法
事前の準備とか、いろいろ館が足り、想像したりすれば、
少しは、不測の事態をさけられるかもしれない、
そう考えたら、ちょっとはマシになるんじゃないですか?
あとは、軽く予行練習するとか、
経験積めば、慣れてくれば、緊張はしなくなるでしょう。