重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

未開封のカステラを冷凍保存したら賞味期限が切れてもどれくらいなら食べられますかね...

A 回答 (6件)

解凍してから数日以内が限度だと思います。

ただし、再冷凍は変質してしまいますのでお勧めできません。
    • 0

冷凍庫内じゃ永遠に腐りゃしませんのでいつまでだって食べることはできますが、味を考えたらせいぜい2~3週間がいいところでしょうね。

水分の部分移動が起こるとパサパサになりますし、それ以上に冷凍庫臭が移ります。スポンジ状の物は特に臭いを吸収しやすいです。
    • 0

開けてみて、臭うとかなければ、2カ月位。

しかも一気に。
    • 0

私でしたら開封し、一回食べる分ずつにカットしたものを、一切ずつチャック付きの保存袋に空気を抜くように入れ、それらを更に大きなジップロックにまとめて冷凍しておきます。

そうすれば食べたい前日に食べたい分だけ冷蔵庫に入れ直し、自然解凍ししばらく楽しめますよ。
    • 0

こんばんは

3~6か月ぐらいかな。

いざ、食べる時に、解凍してから、「臭い・ちょっこと味見」で美味しかったら大丈夫です。

ン?変だなと思ったら捨てる。
    • 0

私だったらですが

1ヶ月過ぎても普通にいただきます。
半年をすぎればちょっと考えますが。
    • 0