No.7ベストアンサー
- 回答日時:
単に何も深く考えずにイタズラ程度の気持ちで気軽に行っている
のでしょう。
それに加えてわざわざネットでアップして自分のイタズラを皆さん
に喜んでもらおう、という程度の考えなのでしょう。
ネットでこの動画を見た人たちが喜ぶだろう、という浅はかな考え
で行った行為と思われますが、面白がる人よりも問題視する人の方
が圧倒的に多いという世間の常識を理解できていないおバカさんな
のだと思います。
被害にあったお店だけの問題ではなく、飲食店における安心・安全
という前提を否定するような行為ですから徹底的に処罰するべきと
思います。
被害にあった「はま寿司」は本人からの謝罪を受けずに警察に被害
届けを出す予定とのこと。
はま寿司の姿勢に賛成です、警察も厳しく対応して欲しいです。
No.9
- 回答日時:
病気というよりはモラルの欠如です。
自分がされて嫌なことは相手にはしないのが当たり前です。こういうタイプは自分が不幸だから回りも不幸になればよいってタイプと困り果てる姿を見て楽しむ愉快犯といるのです。どちらもひねくれた感覚の持ち主ですからね。ただ最近のテレビ番組やネットの動画で近いものが放送されているのでそれを見て触発された可能性はありますが、普通に常識の欠如でもあるのでテレビ番組やネットの動画が悪いわけではありません。
バイトテロの進化形でしょうね。でもこういうのって昔からあるんですよ‥残念ながら。スーパーとかで冷蔵や冷凍物を別の場所に置いたりとか。
ありがとうございます。愉快犯なのですね。あと、ありますね。お肉がお菓子の所に置いてあったり。私はメディアからは、こういう事件があるから注意して!と教えてもらっていると捉えていますが、楽しそーやろーと真似するっていう人もいるということですね。思い付きませんでした。他人が困ると嬉しいという気持ちが理解できないです。自己肯定感さがりませんかね。いろんな人がいるもんですね(^_^;)色々教えてくださり、感謝です。
No.6
- 回答日時:
幼稚園児から脳が発達してない証ですな。
親のしつけの問題だと思います。ありがとうございますm(_ _)mしつけ、大事なことです。甘やかされて育ったとか、過保護とか、はたから見たら虐待されているわけではなさそうだから、周りも注意しようがないですもんね。
No.3
- 回答日時:
甘やかされて育った若者はいたずらは犯罪ではないと思っている者がいるかもしれません。
へずまりゅうの犯罪でもその後YouTuberとして名を売ったそうだから続く者も出るでしょう。恥を恥と思わないのはいます。ガーシーとか。ひろゆきもそうでしょう。そうですね。ハッとしました。悪いことを悪いとわかっていない!いるかもしれませんね。うちの隣人の子が、いたずらをして
注意しても、謝罪なく理解不能な感じでボケ~っとしてたのは、それだからかもしれません(^_^;)気づかせて頂き、ありがとうございますm(_ _)m