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減量中の食生活について。
どのようなことを意識していますか?

A 回答 (4件)

減量中は以下のことを意識します.



一日3食、規則正しく食べる
食べる順番に気を付ける
糖質と脂質を控える
摂取カロリーと消費カロリーを意識する
栄養価を意識する
よく噛んで食べる
過度な食事制限はしない
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PFCバランスを考える。


食べたものをすべて記録する。
1日の総摂取カロリーを設定して5回に小分けして食べる。(空腹の時間を作らない)
ご自身のメンテナンスカロリーを把握してオーバーカロリーしないようにしっかりと計算してください。
ダイエットは続けることに意味があるので無理はしないこと。有酸素運動も停滞してからでOK。
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筋トレしてからご飯食べる。



筋トレの前にプロテインを飲む。

腹が減ったら納豆か豆腐を食う。

お菓子は禁止。一度食い出すと旨みがあり過ぎるからコントロールできなくなる。

ビタミン、ミネラルをサプリでいいのでちゃんととる。

とくに痩せに必要なビタミンB群、b1などは体にとても吸収されにくい。アリナミンEXなどでフルスルチアミンことビタミンB1誘導体をしっかり摂取して痩せるチャンスを逃さない。

糖質か脂質か、両方多い食べ物は避ける。

タンパク質と糖質、タンパク質と脂質のどちらかにする。

脂質は健康にいい脂質をとる。

タンパク質は、動物性7割、植物性3割取る。
植物性は大豆で良いです。
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減量であれば栄養バランスだとおもいます。



タンパク質やカルシウム、ビタミンに特に気をつけると良いとおもいます。
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