No.8ベストアンサー
- 回答日時:
マクドナルドの「フィレオフィッシュ」の白身魚は、
アメリカ産・ロシア産の「スケソウダラ(助宗鱈・介党鱈)」です。
https://www.mcdonalds.co.jp/sustainability/food/ …
「スケソウダラ」は、水産練り製品(かまぼこ・ちくわ・さつまあげなど)の材料として大量に消費されています。
「タラコ」や「辛子明太子」は「スケソウダラの卵巣」を加工したものです。
市販の白身魚のフライ類は、「マダラ」「スケソウダラ」「ホキ」「メルルーサ」「キングクリップ」などの白身魚を利用しています。
いずれも深海魚です。驚くことはありません。
深海魚とは水深200mより深い海(深海)に棲む魚のことです。
高級魚の「キンメダイ」も立派な深海魚です。
水産学上の深海:水深200mより深い海。大陸棚は概ね水深200mまで。
海洋学上の深海:水深2000mより深い海。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報