No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どうってことないですよ!
大学に入れば心機一転、環境も取り巻く人間も変わりますから、元気に過ごせばいいと思います。
大学からは自分と合う人と付き合えばいいし、合わない人とは関わらなければいい。クラスとかないので自分で全て選択できます。
高校の時と同じような状況にはならないので安心して、嫌なことは忘れましょう
No.2
- 回答日時:
もう一人の自分は居ますか?
居なかったら作れますか?
自身を客観視するのです。
客観視してみて下さい。
嗚呼、いま俺は過去の嫌な事を思い出して、滅入っているなぁ、辛い気持ちでいるなぁ、、、と、客観してみましょう。他人事のように。
そうすれば、心持ちに何らかの変化が起きるかもしれません。
その変化がきっかけになって、これまでと違った精神で、次の行動に移れるようになるでしょう。
追記。
時間が解決する、と云う事も知っておいて下さい。
No.1
- 回答日時:
なんで?
確かに日本の社会では、みんな、一緒に~~
お手々~つ~ないでぇ~~♪が、安全地帯って感じだけど(今でも!(笑)
浮いていたって言うのは、言い換えれば,貴方は
自分の意思を持っているって事でしょう。
で?
今は浮いていないんですか?
だったら、過去は過去。
今は、みんなと足並みそろえて、ランランラン
ですよね。
これで相殺(そうさい)
今も浮いているなら
浮きっぱなしでいいじゃないですか。
貴方の人生ですよ。どうして、他人と同じ事をして
合わせて行かないとダメなの?
勿体ねぇ~~(笑)