No.9
- 回答日時:
ホンマにおいしいと思う?ワタクシだけでしょうか?添加物の種類見るとチョット引きますけど。
マアお金出すからからには、ある程度美味しくなきゃなりませんから向こうも手抜き無しで作ってると思いますよ。
お袋の味に勝るもの無し!って思いながら、食事しています。たまに手抜きが有るけどです。
No.8
- 回答日時:
学校給食等も、食材費や調理の手間ひまなどを極力抑えて作っているし、それ自体は大した料理とは言えないのに、何故か懐かしく美味しかった記憶があるじゃないですかね(^^)
なので大量の調理は、食材の味が味を呼び合い、なにか美味しくなる魔法がかかるのかもですね( ◠‿◠ )
私は料理作りをすること自体が楽しみで娯楽なので、あほぼ出来合いのものや惣菜類は買ったことがないですが、今は皆さん味にうるさくなり、いかにコスパが良く美味しいものに期待をしているかの時代故、生半可な味のものが出せないので、グレードを上げるためにかなり研究し、頑張って開発されているせいだとも思います。
もしかしたらジョプチューンのような、プロの料理人のジャッジ番組のお陰かもしれませんね。(≧∀≦)
No.7
- 回答日時:
皆さんもお答えのとおり、私も一度にたくさん作るから美味しくなるのかなって思います。
こちらにその理由があります。
https://admcom.co.jp/admwp/?p=1106
うちも近所のスーパーのお惣菜が美味しくて、大好きです。
No.6
- 回答日時:
ウチの奥さんの手作りの方が、百倍美味しいですよッ!
って言えって言われました。
ウチの毒に。
毒と書いて妻と読む…。
No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- スーパー・コンビニ スーパーの惣菜・お弁当について。 お弁当や惣菜が美味しい、安い、コスパいい店はどこですか? 全国どこ 5 2023/04/07 19:57
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- その他(料理・グルメ) 今日、ある肉屋でメンチやコロッケを 買ったら、冷凍もんだったんです。 肉屋も、自分家でつくらないので 3 2022/04/20 23:47
- 農学 農家の方にガチ質問です、良くスーパーでは虫食いの無い綺麗な形の野菜が売れるという事ですが、 一方では 3 2022/07/26 10:45
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
- ノンジャンルトーク 卵かけご飯 1 2022/09/03 23:51
- スーパー・コンビニ セブンイレブンが最強コンビニなのはブランド力もありますが、やはり弁当や惣菜が他コンビニに比べて美味し 4 2023/04/07 10:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
今日スーパーで赤貝を購入して...
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身用アジの白いつぶつぶについて
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報