A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
日本のロケット技術は、世界一の成功率でした。
しかし、海外のブームは低コストが求められたため、日本もコスパを重んずる開発を進めている途中です。
20円前は、H1が300億円に対し世界は180億円。
価格競争で、成功率と価格を掛けて、低コストへ。
世界は80億円レベルに、これに対し日本H3は50億円を目標とか。
世界でロケットビシネスを成功させるには、原価40億円で成功率は90%が目安。
昔、ホリエモンが投獄まえに、上記の事を唱えています。
多く人が同意してその様な開発競争が起きている様に。
No.3
- 回答日時:
日本が技術大国で先進国だったのは昔の話で、今は完全に後進国です。
もう素直にロケット先進国の北朝鮮から優秀な技術者を三顧の礼で招聘して、ロケット技術の基本のキから指導してもらわないといけないくらいだというのが現実です。
反日テロ組織自民党の破壊工作により日本は堕ちるとことまで堕ちたのです。