SBI証券で口座を開設して、積立NISAを始めようと思っています。
そこで、色々調べていたらこんがらがってきたので、教えてください。
せっかくお金を(少額でも)運用することになるので、あらゆるポイント等も無駄にしたくないと思い、三井住友カード ゴールド(NL)も作ろうと考えています。
ハピタスも使って、カード作成と口座開設の際のポイントもゲットしようと思っています。
その場合順序としては、カード作成と口座開設はどちらが先になるのでしょうか?
またSBIの場合、総合口座と証券の口座が必要?とのことですが、これも順番として、どれが先になるのでしょう?
運用したいと思ってる割に無知で恐縮です。
詳しい方、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
で、カード作成と口座開設を同時にできます。4/30までに申し込めばポイントも貰えますね。
>またSBIの場合、総合口座と証券の口座が必要?
両方同時に作れます。口座開設の時にいくつか質問がありますので、選んでください。後NISAとiDeCoの選択などもあるので、とりあえず入力してみて、分からないことがあったら途中で止めて確認する方がいいと思います。