ご覧頂きありがとうございます。
アスペルガーの大人に手を焼いており、こちらが参って精神的通院中です。明確にするために大げさな表現をしておりますが、アスペルガーの人自身の口から「私が悪かった」と言わせた、懲らしめた、凹ませたという貴重な体験談がありましたら教えてください。活用したいのではなく(体験談を活用して対処できないのも分かっております)、せめて体験談を読んで精神衛生を保ちたいと思っています。アスペルガーに関して、また対応策については十分理解しております。アスペルガーを擁護する回答、懲らしめられない回答はご遠慮ください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
辛いですよね。
実害を受けていない人はなんとでも綺麗事を言いますけどね。私もメンタルやんで、精神科の薬飲んで、激ヤセして、死ぬほど苦しみました。
それでも、アスペルガーに対する私の理解が足りないとが、対応が悪いとか、逃げればいいなんて言われますから。
凝らしめたってほどじゃないけど、いくら言ってもちゃんと仕事してくれず、カバーするのもアホらしくなって、ほっておいたらその人が行政に怒られて、会社にも怒られたことかな。
それでも変わらない。
あれから、「この人、ホントにだめなんだ、まともに相手してた私がばかだった」と悟りました。
アスペルガーに対する理解が足りないと言う人がいるんですか。それは驚きです。アルペルガーを批難するのも良くないと思っていますが、当事者は無敵で自分は悪くないと主張し、まともに対応した人は立場や精神状態が下がるって、どう考えてもおかしいと感じています。
早速のご回答ありがとうございます。