「祖国に帰り戦いたい」在日ウクライナ人、ナザレンコ・アンドリーさんが問いかける覚悟
https://www.sankei.com/article/20220310-N23NJF5H …
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
だから本気で帰りたいならウクライナに直接では無く隣国に渡り帰る方法は幾らでもあるのでその手を使わず言っているだけは本気で帰りたいとは思ってないのです。
何故大使館が1人の人間の為に旅費を出さないといけないの?
ポーランド等には渡航制限はかかって居ないかと。
貴方は他国民であり関係無いのでそれでも本気で返したいなら旅費を負担しましょう。
日本人に金を渡航費出して貰えないと帰国出来ないと彼が言ったのですか?
講演会やら何やら、彼を読んで、いつでも帰国出来るよう資金面で日本人がサポートしてるじゃありませんか。
No.4
- 回答日時:
ウクライナ人1人が帰ったところで何も変わらずただの無駄死にするだけだからですよ。
義勇軍を煽ってその人の命をこの人は責任持てるのだろうかと思いますよ。死ぬかもしれない場所に連れていけるのか?と思います。まず間違いなく死ぬであろう事は分かりきったこと‥それを直接関係ない人にまで求めるのは正直理解の範疇を越えます。今の世の中で自殺行為を推奨出来ないですから帰さないというか帰せないんでしょう。責任問題に発展しますからね。日本とはそういう国です。
日本が、ではなく、在日ウクライナ大使館が説得しているようです。
ウクライナは、成人男子は強制徴兵。徴兵逃れの国外逃亡禁止、外国に在住するウクライナ人も徴兵出来る政令を出しましたよね?
なのに、在日ウクライナ大使館が在日ウクライナ人の志願を差し止めって、変じゃありませんか?