性格いい人が優勝

14時半にホワイトシチューを作りました。
食べるのは19時半位。
冷めなかったので、冷蔵庫には入れずコンロに置いたままにして出かけます。
今日は暖かいから、夜までに傷みますか?

A 回答 (3件)

自分の味覚・嗅覚で判断してください

    • good
    • 0

大丈夫だよ。

俺なら翌日までそのまま。
今日も2日前に調理した鶏肉のオカズを火を入れて食べた・・勿論コンロの上に置いたまま。序に豆腐を調理したのも同じ条件で食べた。両方とも何故か旨かった。
    • good
    • 0

たべる前に十分に加熱しさえすれば問題ないです。

人間は60~70℃くらいが一番おいしく感じますが、温め方が中途半端だと稀にウエルシュ菌などの食中毒になることがあります。食べる前はとろ火で加熱し、くつくつ煮えてきても3回くらいよくかき混ぜてから食べてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!