A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
住所などを気にするのであれば、やりたい別の仕事が
決まったって理由はダメでしょうか??
そう伝えたら周りも応援してくださると思うし気まずくならないと思いますが!
No.1
- 回答日時:
辞める理由は「仕事キツくてこれ以上無理」でいいじゃん。
気まずいと感じるのは自分だけ、じゃあ辞める理由に嘘つくことは気まずくないの?必要な書類は退職時に受け取ってくればよし。そのとき借りてる制服とかもきっちり返却するのもお忘れなく。
仮に後から何か送ってくるにしても「郵便は転送されるから現住所宛に」って言えばオッケー。
あと、半年近く働いてるってことみたいなのであとちょっとがんばって半年働けば有給休暇が発生するかもしれないからそこはちゃんと調べたほうがいいですよ。
辞める職場のことあれこれ気にするより、これからの仕事に向けて力を全振りしましょう。