プロが教えるわが家の防犯対策術!

このところ趣味でラーメンの麺打ちをやっています。
そこで、そのスープについてなのですが・・・
特に、広東麺の味に関して教えて頂きたいのです。

お店で食べる広東麺は、言ってみれば醤油味のあんかけ麺ですが、普通の醤油ラ
ーメンのスープに比べると、甘いコクのような味があると思うのですが・・・
その甘いコクは、どうすれば出せるのでしょうか?

あんの味付けは、オイスターや紹興酒、みりんや醤油と塩、砂糖、中華だしなど
で味付けをして、そこそこには出来ていると思いますが、ひと味もふた味も違うのです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こちら参考になりそう!!!(((o≧ヮ≦)o


http://www.tbs.co.jp/chubaw/20041030/rec0.html
    • good
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になりましたm(__)m

お礼日時:2005/04/22 13:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!