電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社で言われた事メモして、いざ取り掛かろうとしたら不安になって上司に内容確かめるのは良くないですか?それとも自分の思い通り入社やったら怒られますか?

A 回答 (3件)

メモする時はゆっくりでいいので、分からないことを確認しながらメモするのがいいと思いますが、いざ取り掛かる時にもしも不安でしたら、もう一度確認されてもいいかな、と思います♪

でも、教えて下さる方もお仕事の段取りや時間配分などがあると思いますので、最初に教えてもらう時に、ゆっくり確認しながらがいいですヨ(⁠^⁠^⁠)
    • 1

不安になるのであれば、話せそうな時に、内容を確かめた方が良いと思います。

自分の思い通りにやってもしそれが取り返しのつかない失敗になってしまったら怒られると思います。
    • 0

メモしたらまずその場でメモした内容が正しいか確認する事です。

早口の人もいます、丁寧に言ってくれる人もいるかもしれません。
どちらにしても急いで書き留めてることが多く間違ってたりすることも多々あります。
その場で確認しましょう。

それとも自分の思い通り入社やったら怒られますか?

当然怒られます……
    • 1