A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
必ず返ります。
大病して苦しむ亡くなり方になったり、幸せな筈...が 思った通りにいかなかったり 死期が早まったり有ります!
ただ、イジメや嫌がらせする人って
人生の中で、楽しみを上手に外で出来ない人が多い。
No.6
- 回答日時:
来るよ必ず。
因果応報は確実に。それがいつかはわからない。現世で来なかったら来世で。そして、すぐに来ないほうがヤバイよね。しっかり利息が着いて来るから。しでかした状況より、確実に悪くなる。No.5
- 回答日時:
自身の子供の頃(小中学生)の経験です。
自身は、いじめられっ子でした。いじめっ子に歯が立ちませんでした。が、いじめられっ子であることに腹正しさを感じ、親や先生にはあまり言わなかったです。エスカレートしてタンコブができてそこから出血したこともあります。かなり深刻な状態になってから、親に問いただされ、親は黙っておらず学校に申し出、担任の先生から、その児童は指導を受けています。児童からの謝罪はありましたが、社交辞令でしたね。いじめっ子の児童の親からの謝罪はありませんでした。ただ、自身も勝てそうな子には、多少の冷やかしをしたことがあります。どこかで発散したかったからです。それがイジメに取られて、先生から指導を受けました。自身の親と謝罪に家まで訪問しました。
No.3
- 回答日時:
霊能力者の話だと、十倍前後の苦しみを現世から来世迄、味わって苦しむ事に成るそうです。
来世は良くて二から三個程度の逆にいじめられる人生しか選べなくなるとか?今からでも遅く無いかも知れません?悔い改めましょう!例え自分が平気でも周りの親族に悪影響が出る事もあるそうなので・・・?進出?信じないかは?貴方次第です!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に嫌われてないのでしょうか… 高3女子です。 私には付き合って1年8ヶ月の他校の彼氏がいます。 3 2022/05/29 00:52
- 美術・アート 全く上手くかけなくて辛い 3 2022/04/18 07:18
- 失恋・別れ ダメな恋をしていると分かっていながら、相手のことが忘れられません。 忘れられないけれど、頭ではダメな 4 2023/08/27 13:42
- 失恋・別れ 元カレへの未練について、 つい先日、数ヶ月ほど付き合った彼氏と破局しました。 別れを切り出したのは私 4 2022/04/14 05:33
- 片思い・告白 連続で未読スルーされてます‥ 2 2022/10/09 20:11
- 片思い・告白 最近また話すようになった片想いの相手を困らせてしまいました。 だいぶ前から好きバレしていたのですが 1 2022/08/19 17:43
- 会社・職場 【至急】人の話が頭に入ってこなくて困ってます。 7 2023/01/22 04:02
- 発達障害・ダウン症・自閉症 2年近く付き合って3ヶ月前に別れ、 1ヶ月前に同棲解除した元彼の事で相談があります。 彼は36歳で生 4 2023/08/10 08:05
- 認知障害・認知症 もう流石に限界です。うちの母親が頭おかしくて…。 もう頭の整理つかなくて何と文章をまとめれば良いのか 1 2022/06/29 23:38
- カップル・彼氏・彼女 妊娠3ヶ月です。 最近旦那に優しく思いやりのある心で接することが出来なくなってきました。 自分では普 5 2023/07/15 07:21