A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そのご家庭によって条件は大きく違いますので一概には言えません。
ただし味噌というのは塩分の関係で腐敗することは極めて考えにくく、あるとすれば表面にカビが生える程度です。それがヒトに悪さをする可能性は高くないですが、カビが生えた味噌は風味がかなり落ちていると思います。ということで、カビが生えてたら捨てようねでいいと思います。
No.1
- 回答日時:
当分使えますよ
でも時間が経過すればするほど、風味が消えて単なる塩っ辛いだけになります
それでも一応味噌です
味のボーダーラインをどこに設定するかは人それぞれなので
実際に使ってみて判断してください
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
みそ樽のみそは,どうしてピラ...
-
世界の味噌
-
手作りみその匂いについて
-
なぜインスタント味噌汁は味噌...
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
信州の『おやき』は、糸をひく...
-
このさば味噌を見てどう思いま...
-
酸味のついた手作り味噌は捨て...
-
【吉野家の味噌牛すき鍋膳?】 ...
-
手作り味噌の賞味期限
-
にんにく味噌を作ろうと思うの...
-
黒い付着物の正体
-
ゆずの利用
-
「味噌スープ」を考えてもらえ...
-
手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?...
-
溶けるお味噌って売っています...
-
コチュジャンの賞味期限は?
-
アイスクリームディッシャーを...
-
味噌を使った料理でこれは!と...
-
手作り味噌の麹について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
自家製みそが過発酵か?
-
手作りみその匂いについて
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
八丁味噌のカンタン溶かしかた
-
醗酵しすぎた味噌
-
みそ樽のみそは,どうしてピラ...
-
味噌が酸っぱい…
-
手作り味噌、熟成中に臭いますか?
-
手作り味噌がカビました( ; ;...
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
コチュジャンの賞味期限は?
-
手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?...
-
開封後《冷蔵庫保存》の賞味期...
-
味噌の容器に、水が入ってしま...
-
味噌のあく
-
花の咲いたふきのとうのレシピ
-
味噌の味がお酒のように感じま...
-
味噌をつける、味噌がつく
おすすめ情報