No.12ベストアンサー
- 回答日時:
お礼について。
ということは。国の体制であるとか、環境であるとか、公教育であるとか、親の育て方とか、虐待とか、貧困とか、裕福とか、全ては無関係ということですね。
IQが高いなら、必ず高学歴になる。高学歴になれば裕福になる。つまり、裕福であるとIQが高い。ので、貧困層はIQが低い。
そう言いたいということですね。
が、現在としては平均としてならすと、大卒者と高卒者と中卒者の収入の差がほぼないというという実情については
どのようなコメントがありますか?
それが何故ないのかというと、高学歴の貧乏人が増えたからですけどね。
No.14
- 回答日時:
回答補足。
貧困層と富裕層はどちらが多いかと言えば、貧困層の方が圧倒出に多いのですね。ヒエラルキーとは下辺になるほど多いんだから当然です。
社会構成のほとんどは圧倒的多数派である貧困層に占められるのです。優秀さとは、より優秀であるということですので、優秀であるがゆえに希少なんです。つまり、優秀さが社会構成の多数派や社会構成の平均値になることは、あり得ない。
あなたの主張のように、比較として富裕層の方が高学歴でゆえに裕福で寿命も長くなるなら、社会構成の圧倒的多数派は富裕層の筈なんですが、事実としてそうじゃない。その事実は否定しようがない。
その事実を否定するものを、虚言と言いますし。その事実が見えないものを、妄想と言います。
No.10
- 回答日時:
お礼について。
では。馬鹿でも親が裕福なら学歴も高いということについては、否定されますか?
No.9
- 回答日時:
>知能指数のことです。
知能指数が高い人ほど学歴は高くなり、低い人ほど学歴は低くなります。
IQの説明はNo.4でされてますので再度の説明は省かせて頂きます
>そして、学歴によって平均寿命は変わります。
その証拠は?
質問文を見ても、他の方へのお礼を見ても
貴方の思い込みとしか思えないので
元となる情報源の提示をお願いします
ちなみに…20年前とちょっと遡れば
小卒でも80~100歳超えてる御老体が結構いることはご存知ですかね?(時代背景的に貧乏人は中学に入る余裕が無かった)
なので「学歴によって平均寿命は変わります。」これと矛盾してませんか?
No.7
- 回答日時:
IQは子供の間は、変わるようです、
脳の成長期は、知識が付けば伸びるのでしょう。だから、学歴という環境が必要です。
IQは大人になると、変わらなくなります。
子供の頃に学んだ量で、IQという脳の理解力が決まってしまいます。
IQは子供の頃に、優秀な人がいて学問できる環境があれば、高くなるようです。
日常生活も勉強ですから、正しい知識を教えることができる両親がいなくてはなりません。両親が頭が良いという事ではなくて、子供に教える事が上手な両親です。
IQが高い人は、理解力が高いので長生きできると思いますよ。
回答、ありがとうございます。
>両親が頭が良いという事ではなくて、子供に教える事が上手な両親です。
教えることが上手なのは、物事を正しく理解できている証拠ですから、頭が良いのではないでしょうか。