No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは!!
私も餃子大好きで、よく作ります♪
あの、焼いてる時に肉汁が回ってるのを見ると幸せです☆
今まで、色んな作り方・焼き方を試行錯誤した結果、一番上手に焼く方法は、「ホットプレート」で焼く事でした!!うちは、一回につき、100個位作って、食べるんですが、フライパンで焼くと、焼くのに疲れちゃいますよね?焼けて食卓に出しても、次焼けた時には皿が空っぽ状態・・・でも、食卓でホットプレートで焼くと、座りっぱなしでいいし、一番上手に焼けるし、焼いてる時の肉汁の回り具合を、皆で見て食欲も増すし・・ホットプレートは熱が均一だから、いいみたいですよ☆
餃子の話してたら、食べたくなったので、明日辺り又作ってみたくなっちゃいました!!
回答ありがとうございます。餃子おいしいですよね~(^¬^) 刻んだシソを入れたのがうちでは好評です♪
やっぱり長く火にかけすぎなのがダメなのかもしれませんね。火の通りやすい所と通りにくい所があって、それを同時に焼き上げようとしてるので火の通りやすい所のがパンクしてるのかもしれません(^△^;)ホットプレートで今度焼いてみようと思います♪
No.2
- 回答日時:
参考までにURLをのせておきました。
その中にあるmotyokoの書き込みではどうでしょう?
私も餃子が好きでよく作りますが、穴があくことはありません。^^
参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1274922
回答ありがとうございます♪
目に見えるような穴ではないのですが、つまむとどっかから肉汁でてるんですよね…、焼いてるときもさっきまで皮が膨らんでたのに急にしぼんでたり(笑)完璧な餃子を作れるよう頑張ります(*^ー^*)
No.1
- 回答日時:
お湯+小麦粉or片栗粉で私もよく焼きます。
手作りはしませんが市販の完成品でも上手く焼けます。
市販の皮は薄く均一ですので破れ易いと思います。
貴方が作っている時の皮は全体的に厚いのではないですか?
皮が厚いと破れたりしない為肉汁が出る事が少なくなります。
回答ありがとうございます♪
私もお湯+小麦粉or片栗粉で焼いてます。
手作りの皮ですが、市販のに比べれば厚いけれども食べた触感もそれほどかわりないのでそんなに極端に厚くはないと思います。
教えていただいたURL先の餃子の焼き方ポイント5にあるように、膨れた時点で完成ということなので私の場合火にかけすぎという事なのでしょうかね?(;・・)ゞ
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