うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

慢性前立腺炎完治された方いますか?
どのようにして完治されましたか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

抗生物質の使用: 前立腺炎が細菌感染によるものである場合、適切な種類の抗生物質が処方されます。

感染を駆除し、炎症を軽減するために抗生物質の治療が行われます。ただし、慢性前立腺炎は細菌感染が原因ではない場合もあります。

炎症や痛みの管理: 炎症や痛みを和らげるため、非ステロイド性抗炎症薬(NSAIDs)や痛み止めが処方されることがあります。これにより、症状の軽減や快適な生活が促進されます。

生活習慣の改善: 前立腺炎の症状を改善するために、生活習慣の改善が重要です。規則的な排尿や便通、適度な運動、バランスの取れた食事、ストレス管理などが推奨されます。

理学療法: 前立腺マッサージや骨盤底筋群の筋トレなどの理学療法が行われることがあります。これにより、前立腺の血流や排泄機能が改善されることが期待されます。

必要に応じた手術: 症状が重度で、上記の治療法が効果的でない場合、手術が検討されることがあります。手術の種類は、前立腺の一部または全体の摘出(前立腺摘出術)や、尿道拡張術などがあります。

これらが一般的な治療です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。最近ストレスで悪化しました。1週間後に病院に行きますがちゃんと先生と相談したいと思います。