今日、バスを乗り間違えたことに気づいて降りようとしたら、運転手さんが「いいですよ」と精算機を手で塞いでガードし、無料にしてくれました。
電子決済なのに大丈夫なのかな?と心配になりましたが、運転手さんの笑顔にそれ以上何も言えず、「ありがとうございました」と言ってバスを降りてしまいました。
降りてすぐにSuica(Apple Pay)の状態を確認すると、案の定「カード照会 支払いなし」のままになっています。
これってバスに乗ってる途中の状態なんですよね。
夜になっても変わらず……。
問題は明日のバスです。
この状態のSuicaでバスに乗れるのでしょうか?
エラーにならないのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
同じ会社のバスに乗るなら、運転手がやってくれるのでは?
他社路線での取り消しだと、多分引かれます
ご回答ありがとうございます!
乗り間違えたバスは、明日乗るバスと同じ会社の別路線でした。
やっぱり運転手さんにお願いしないといけないですかね。