A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
嫌われるというよりも、贔屓にしてほしいって人もいますからね
自分にだけ良い顔してほしいってことですね
彼はそうではないですよね?
ならば好まれないこともあるでしょう
真っ直ぐとかは関係ないってことですね
阪神も巨人もヤクルトも好きと言って阪神の帽子被って、巨人のシャツをきて、ヤクルトのメガホンつける人いますか??
そんな人いないと思うんです。
彼は良い人かもしれないけど、気に入らない、八方美人というのはそういうことですね

No.4
- 回答日時:
人間、全ての人から好かれる人なんていないもんですよ。
どんなに素晴らしい人でも絶対どこかで妬まれるんです。妬む人達はすごく弱い人達で、ただ自分がその人を羨ましいと思っていると自覚したくないだけなんです。そういう頑張ってるいる人の悪口を言うような人は何も出来ないちっぽけな、可哀想な奴とでも思いましょう!No.3
- 回答日時:
どんな人も、2割の人からは嫌われ、2割の人からは好かれ、どっちでもない人が残り6割くらいいる、という研究結果をみたことがありますが、自分がある人から嫌われたとしても、みんな2割くらいの人からは嫌われるので、しょうがないかな、と思います。
どんなに良い人でも、一部の人は、いいこぶってる、とか八方美人だとか言って斜めから見たりするものなので、全ての人から好かれるのは無理なのかもしれないですね。No.2
- 回答日時:
一般的に真っすぐで素直な人は好かれます。
嫌う方は、嫉妬してるんだと思います。
「自分にはそんな(素直・真っすぐに生きる)ことはできないのに…」
とか
「あいつみたいに自分は人に好かれないのに…」
とか。