A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
エピソードトークをはさまないと落ちると誰かに言われたのですか?
美容専門学校はまず落ちないので、言葉遣いだけは気をつけて好きにしゃべれば良いのです。大学受験でこの手の連発はカテ違いでしょう。
No.3
- 回答日時:
それは長所ではなく、自分が普段する他人との接し方を単に紹介しているだけかと思います。
長所とは、長けている所という意味ですので、普段のその行動や思考が一体何に役立つかを紐付けて初めて長所になります。
他人に自ら話しかけて打ち解けることが出来る、その事でどんなメリットがあるのか、それが何のためになるのか、どんな事に期待できるのかを考えたら良いかとは思います。
No.2
- 回答日時:
本人が思い出せないエピソードを他人に求めても無理です。
あえて言うなら、貴方の性格や考え方を中心に置いて、細かい行動をちりばめるような書き方をすれば、まとまりが付くと思います。