A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
せいぜい一日程度では。
冷蔵庫内って意外に湿度が低いんで、そのまま入れるとコメの表面に細かなひびが入ります。ひどいと「花咲米」っていって、炊いたときに粥状になってしまうことがあります。No.7
- 回答日時:
洗って濡れたまま容器に入れて冷蔵庫は翌日まで。
洗ってザルで水切り乾燥させてからアイラップ袋等に入れてなるべく空気を抜いて冷蔵庫は3日かな。
お米を研いでから予定が変更になってしまったりすると、この米どうしたらーと困りますよね。
No.6
- 回答日時:
封をあけないでそのまま保存がベター。
なんか事情があって、米が余っているので保管法を聞きたいってこと?洗わずにそのまま、冷蔵庫に保管すればいい、数ヶ月持ちます。風味やうまみは抜きにしてなら。
米専用の冷蔵庫があります。業務用ですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
水煮と茹でるの違い
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
蕎麦つゆの保存について
-
かるかんについて教えて下さい...
-
自家製ピーナッツバターの保存...
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
パルミジャーノ レジャーノ ...
-
黒マグロ 解体後の保存方法
-
玉ねぎの保存方法
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
泥付きネギの泥は、洗ったほう...
-
大量に頂いた広島菜で漬物を作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報