プロが教えるわが家の防犯対策術!

“焼肉のたれ” に白ゴマが入っている理由は?

A 回答 (7件)

ゴマ大好き。


沢山入れてね。
鰹節粉・卵・とろろ・海苔など大歓迎。
    • good
    • 0

タレは自作しますが、ゴマは必ず入れます。

風味でしょうかね。ないと物足りないです。
    • good
    • 0

タレの量を減らすため

    • good
    • 0

アクセント、かな

    • good
    • 0

ゴマの風味のため



普通は練りゴマ(擦りゴマ)を入れ白ゴマも入れます。
    • good
    • 0

風味と奥深さではないですか?

    • good
    • 0

味と香り。


香ばしいごまの香りが焼肉に合うんだよ。
ごまが入ってることで、なにか困ったことでも??
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A