No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考までに、、、
他人に対して嫉妬しない理由は、人それぞれです。嫉妬する人は、他の人が自分が欲しいと思っているものを手に入れたり、自分よりも優れていると感じたりすると、嫉妬心が湧いてきます
1
。しかし、他人に対して嫉妬しない人も存在します。嫉妬しない人は、以下のような特徴があるとされています
3
。
他人に興味がない人や、他人と自分を完全に分けて考えている人
自分と他人を比べない人
自分に自信がある人
自分の人生に満足している人
嫉妬することがない人は、自分自身に集中し、自分の人生を楽しむことができるようです。嫉妬心を感じることがある場合は、嫉妬心をポジティブに転換することができます
2
。自分自身に集中し、自分の人生を楽しむことが大切です。